Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Douce campanule
10 février 2013

Pour accompagner le thé ...

 Parce que Mardi-Gras est tout proche ...
Je vous offre cette recette de petits biscuits,
que j'ai baptisés Arlequins aux amandes
car leur forme n'est pas sans rappeler les losanges
du costume de ce célèbre personnage de la commedia dell'arte.

P1000349
Arlequins aux amandes

Ingrédients :
200 g de beurre
200 g de sucre
3 oeufs
3 CS de jus de citron
60 g de poudre d'amandes
200 g de farine
1 CS d'extrait d'amande amère
100 g d'amandes effilées

Préchauffer le four à 200°.

Travailler le beurre en pommade.

Ajouter le sucre, les œufs entiers, le jus de citron
et remuer avec un fouet.

Ajouter ensuite la poudre d'amandes,
la farine puis l'extrait d'amande amère.

Beurrer une plaque à pâtisserie
et étaler la pâte dessus.

Parsemer d'amandes effilées et saupoudrer d'un peu de sucre.

P1000347
Faire cuire pendant 15 minutes environ.

Couper aussitôt en losanges
et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

P1000352

Nous nous en sommes régalés au retour d'une promenade vivifiante
le long du canal de la Marne au Rhin.

P1000356
Quel plaisir de voir le port de plaisance de notre ville
enfin sous le soleil !!!

P1000359
Le petit cours d'eau
qui alimente les fossés des fortifications
coulait avec vigueur !

Avec un peu d'imagination ...
on se serait crus sur la jetée d'un port de mer ...

  Le spectacle de la glace prisonnière des herbes folles
et le vent glacial
nous rappelaient toutefois bien vite que ...
nous étions en Lorraine !

P1000360
Douce soirée ...

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Adorables arlequins .... je vais essayer <br /> <br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br /> Martine
Répondre
S
merci pour ce partage. Des amies viennent patcher à la maison cet AM, et les arlequins sont en train de refroidir. Hum,, cela sent très bon dans la maison. Bises de Lorraine 0:)))
Répondre
M
Ça a l'air drôlement bon . Je vais l'essayer bientôt .<br /> <br /> Bonne soirée
Répondre
D
Voilà une recette qui va me plaire, miammmmmm merci bz
Répondre
L
Voilà de quoi se ressourcer de façon bien gourmande après une balade vivifiante !
Répondre
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité