Coucou les gourmandes et les gourmands (si si, il y en a) !!!

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Vous pourrez trouver la recette du cake au citron ici.
J'avais choisi de répartir la pâte dans des moules à financiers
en réduisant un peu le temps de cuisson.

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Et comme promis, voici la recette des 
Croquants de Cordes.

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Pour 30 à 35 croquants :
Mêler, dans un saladier, 50 g de farine
et 200 g de sucre cristallisé.

Faire une fontaine et y verser
2 blancs d'œufs non battus.

Mélanger,
puis ajouter 100 g d'amandes effilées.

Sur du papier-cuisson faire des petits tas
de la valeur d'une cuillère à café bien remplie
et surtout bien espacés.

Etaler ces petits tas en long (5 cm environ).

Cuire dans un four préchauffé à 160°
durant 15 à 20 min.

Attendre qu'ils soient entièrement refroidis
pour les détacher délicatement du papier-cuisson.

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Les croquants se conservent très bien,
(à condition qu'il vous en reste ;-) ! ...)
dans une boîte en métal hermétiquement fermée ...

Deux recettes complémentaires pour l'utilisation des jaunes et des blancs d'œufs ...
Ohhh ... la bonne excuse ;-) !!!

Un tout grand merci pour vos visites si nombreuses
et pour les adorables commentaires laissés sous le billet précédent
auxquels je n'ai pu répondre pour cause de long week-end bien chargé ...

Un grand grand merci aussi à Mr Bellflower
qui a réalisé de ses mains ce meuble si pratique
pour mon petit atelier ♥ !!!

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Atelier qui était spécialement bien rangé pour recevoir Corine ..
et qui (soyez rassurées) ...
l'est un peu beaucoup moins quand je bricole toute seule ;-) !!!

Bisous à toutes et à tous ...
Marie

P.S. Pour celles qui me l'ont demandé,
bien que j'adore ce merveilleux village de Cordes-sur-Ciel et ses délicieux croquants,
je vis bien loin du Tarn, j'habite en Lorraine ...
j'aurais dû vous proposer la recette des Sœurs Macarons de Nancy ;-) !!!