Après y avoir goûté, Grand Petit Loup a déclaré :
"Mmmmmhhhh ... c'est OFFICIELLEMENT
la meilleure tarte aux pommes que j'aie jamais mangée !!!"
(et des tartes aux pommes, il en a mangées durant ces presque 19 dernières années ...)

Un tel compliment valait bien que je vous en offre la recette :) !

P1030603

SA TARTE AUX POMMES PREFEREE

Dans une sauteuse, faire revenir sur feu moyen,
6 ou 7 pommes coupées en gros dés
avec 20 g de beurre, 3 càs de cassonade
et 1 càc de cannelle.
Dès que les pommes commencent à changer de couleur,
arrêter la cuisson et laisser refroidir.

Répartir les pommes sur un fond de pâte brisée.
Faire cuire 20 à 25 min selon la puissance de votre four.
(ici th 7 en chaleur tournante)

Pendant que la tarte cuit,
hacher grossièrement 20 g de cerneaux de noix,
20 g d'amandes et 20 g de noisettes.
Faire griller à sec dans une poêle sur feu moyen en remuant régulièrement
puis ajouter 5 càs de cassonade et une pincée de fleur de sel
sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange caramélise un peu.

Répartir le tout sur la tarte cuite.
Au moment de servir, saupoudrer d'un voile de sucre glace.

P1030545

Voilà ...
il ne vous reste plus qu'à déguster
ce délicieux mélange de saveurs d'automne !

P1030617

Bon appétit !!!

P1030550