Welsh cakes
Profiter de cette journée en famille
et ... instant tellement précieux,
de la présence à la maison de nos trois amours,
pour savourer cette variante galloise des traditionnels scones anglais.
De délicieux petits gâteaux très moelleux,
dont la recette est proche de celle des scones.
Ils sont moins épais que leurs cousins anglais,
mais la particularité de ces merveilles réside surtout dans le mode de cuisson ...
ils sont cuits à la poêle à feu très doux et non pas au four !
Vous trouverez la recette
et de précieux renseignements sur l'histoire de ces welsh cakes
sur le délicieux blog de Pascale Weeks .
Pour satisfaire tous les goûts de ma petite famille,
j'ai divisé ma pâte en deux
et remplacé les raisins secs par des pépites de chocolat
dans l'une des deux moitiés.
Et j'ai préféré saupoudrer les gâteaux (encore chauds)
de cassonade plutôt que de sucre en poudre.
♥♥♥
Du fond du cœur, je vous remercie pour vos visites et vos petits mots si bienveillants !
♥♥♥
OOOhhh, j'allais encore oublier ...
Allez vite, vite, jouer chez Christine
qui fête le 1er anniversaire de son joli blog !
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