Je vous propose une petite pause gourmande
pour oublier la grisaille de cette fin de week-end.

De délicieux scones pour accompagner le thé
à l'heure du goûter.

P1000699

Tout juste sortis du four ...
c'est un véritable délice !!!

P1000701

Faute de pouvoir trouver par ici de la clotted cream,
ils ont été servis avec de la confiture et de la crème chantilly.

P1000703

Très moelleux ...
ces scones aux raisins ...

P1000710

ont été très appréciés par Mr Bellflower, Petit Loup ...
et ...
(bon d'accord ... je l'avoue ... je suis très gourmande)
par moi aussi !!!

P1000714

Je vous en offre la recette ...
très simple à faire ...
avec une cuisson express !!!

pour une dizaine de scones
il vous faudra :
250 g de farine
50 g de beurre
40 g de sucre
1 pincée de sel,
1/2 sachet de levure
1 yaourt nature type bulgare
2,5 cuillerées à soupe de lait
1 jaune d'œuf
(facultatif) 50 g de raisins secs préalablement macérés dans du thé
ou 50 g de pépites de chocolat

Préchauffer votre four à 190°.
Mélanger farine, levure, sucre et sel.
Ajouter le beurre coupé en dés.
L'incorporer du bout des doigts pour obtenir un mélange très finement sablé.
Ajouter les raisins ou pépites.
Verser le yaourt au centre de la préparation et mélanger brièvement à la fourchette.
Ajouter le lait et pétrir rapidement.
Etaler la pâte (épaisseur 2 cm).
Découper les scones à l'emporte-pièce cannelé (diamètre 5 ou 6 cm).
Dorer au jaune d'œuf.
Faire cuire 12 à 15 minutes (th 6).

Laissez-vous tenter, c'est un vrai régal !!!