Pour me faire pardonner ...
La lecture des commentaires gourmands du post précédent
m'a fait culpabiliser de ne pas avoir partagé avec vous
cette tarte poires, amandes, chocolat !
Alors pour me faire pardonner,
je vous offre ...
(Non ! Pas une part !
Je suis désolée, il n'en reste plus !)
la recette en images.
Allez, suivez-moi à la cuisine ...
Cette recette est largement inspirée
par celle-ci.
Mélanger 50g de beurre en pommade
avec 60g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé.
Ajouter 2 oeufs et 110g de poudre d’amandes.
Bien mélanger, verser sur un fond de pâte brisée.
Répartir 50g de pépites de chocolat noir sur cette préparation.
Disposer 2 poires épluchées et coupées en lamelles
(j'ai utilisé la variété Doyenné du Comice, savoureuse et très juteuse).
Le petit truc en plus ... la technique du bord ciselé :
Au couteau, faire tous les 2 cm environ
(je ne mesure pas !)
des petites incisions d'à peu près 1 cm.
Sur chaque tronçon ainsi réalisé,
maintenir l'extrémité gauche contre le moule
et replier l'extrémité droite vers l'intérieur.
Cuire pendant environ 30 minutes (th 6).
Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie,
et, pour finir, saupoudrer de sucre glace au moment de servir.